Домой / Уроки по Windows / Технологическая карта блюда. Рецепты по рубрикам

Технологическая карта блюда. Рецепты по рубрикам

БЕРЕМ:
120 г риса,
100 г грибов,
150 г огурцов,
400 г куриного филе,
150 г сладкого перца,
120 г зеленых оливок,
100 г ялтинского лука,
150 г консервированной кукурузы,
1 ст.л. неострой горчицы,
масло оливковое,
сок 1 лимона,
соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварим в подсоленной воде, отставим остывать.

Приготовим соус из 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки горчицы, сока 0,5 лимона.

Куриное филе замаринуем 30–40 минут в 0,3 приготовленного соуса.
Обжарим филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Доведем до готовности в духовке в течение 7-10 минут в зависимости от толщины куска. Остудим и нарежем пластинками.

Перец, огурцы, лук нарежем тонкими полукольцами, лук сбрызгнем лимонным соком.

Грибы нарежем пластинками, обжарим на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

На блюдо выкладываем слой риса, слегка польем соусом.

Сверху кладем грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.

Верх украсим салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

  • Свежие рецепты

  • Рецепты по рубрикам

    Выберите рубрику Закуски закуски вегетарианские закуски желе закуски из грибов закуски из колбасы закуски из мяса закуски из овощей закуски из рыбы закуски из сыра закуски из фруктов закуски постные закуски праздничные заливное зельц Салаты салаты вегетарианские салаты винегрет салаты низкокалорийные салаты оливье салаты с абрикосами салаты с авокадо салаты с ананасом салаты с апельсинами салаты с баклажанами салаты с бананами салаты с беконом салаты с ветчиной салаты с виноградом салаты с говядиной салаты с горбушей салаты с грейпфрутом салаты с грибами салаты с грушей салаты с индейкой салаты с кальмарами салаты с капустой салаты с картофелем салаты с киви салаты с колбасой салаты с консервами салаты с краб палочками салаты с крабами салаты с креветками салаты с курицей салаты с лососем салаты с манго салаты с мандаринами Салаты с мясом Салаты с овощами салаты с огурцами салаты с осьминогами салаты с персиками салаты с перцем салаты с помидорами Салаты с рыбой салаты с сельдереем салаты с сельдью салаты с семгой салаты с судаком салаты с тунцом Салаты с фруктами салаты с яблоками салаты с языком салаты слоеные салаты со свининой салаты со скумбрией салаты цезарь студень Фуршет фуршет горячие закуски фуршет десерт фуршет коктейли фуршет напитки фуршет нарезки фуршетные салаты холодец

Сочетание курицы с кедровыми орешками, на первый взгляд, может показать слегка необычным. Но попробовав, Вы убедитесь, что блюдо получается очень вкусным, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кедровыми орешками потребуется:

500 г куриного филе;
150 г твёрдого сыра (Гауда);
3 горсти кедровых орехов;

Этапы приготовления

Куриное филе слегка отбиваем.

Кедровые орешки, майонез и натёртый сыр смешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, необжаренную сторону посыпаем солью, специями.

Затем огонь уменьшаем, мясо переворачиваем.

На обжаренную сторону куриного филе выкладываем смесь кедровых орешков и сыра. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20.

Курочка с кедровыми орешками готова. Она получается сочной, вкусной. На стол можно подать прямо на сковороде, украсив зеленью.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию .
  2. Придумайте и введите Логин , который должен содержать только латинские буквы.
  3. Внимание!!!

    Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
    Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  4. Укажите реальный адрес электронно почты, по которому с вами можно связаться.
  5. Пароль может содержать буквы латинского алфавита и цифры.
  6. Внимание!!!

    Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  7. Повторно введите пароль.
  8. Выберите свой основной профиль для оптимальной настройки интерфейса и нажмите кнопку Регистрация

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

Поиск рецептур

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру, расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда - слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню - выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.
  3. Кстати...

    При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

    Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах . Указывать группу меню в этом случае не надо!

  4. Выделите дополнительные свойства рецептур:
  5. Бесплатная ТТК Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты), доступ к которым предоставляется бесплатно (без оформления подписки). Только для авторизованных пользователей!!! Школьное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для детского сада (ДОУ) и школы. Лечебное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для лечебного питания. Постные блюда Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты) и ТК (технологические карты) блюд и кулинарных изделий, при приготовлении которых не используются продукты животного происхождения.
  6. Состав блюда - при необходимости, выберите из списка основные продукты, из которых приготовлено блюдо.
  7. Национальная кухня - из списка вы можете выбрать кухню, к которой принадлежит блюдо.

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру.

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню , откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Обоснование к применению

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Не все понятно?...

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей .

Справочная информация включает в себя.